Как не попасть на удочку женщин при знакомстве в Сети: рекомендации для мужчин

Интернет-знакомства обычно заводят для приятного общения, флирта или для поиска второй половинки. В большинстве случаев так и случается. Но нередки, к сожалению, здесь и неприятные последствия. Иногда быстрые видео-знакомства грозят неприятностями, а порой бывают даже опасными. Поэтому, заводя дружеские или амурные отношения в Сети, важно знать несколько простых правил.

Это поможет избежать многих досадных недоразумений. Давайте сначала разберемся, кто чаще всего ищет виртуального общения. Как правило, большинство таких пользователей в реальной жизни – люди необщительные. Толкают на онлайн-знакомства пользователей и следующие факторы.

  1. Одиночество

Люди, у которых по тем или иным причинам узкий круг общения в реале. И таких случаев сегодня очень немало. Многие из нас, кроме коллег и пары друзей, по сути-то, ни с кем и не общаются. Ведь часто все время расписано по схеме «работа-дом-работа». Как результат – никаких новых знакомств и поиски таковых в Интернете.

  1. Застенчивый характер

Комплексы, фобии, низкая самооценка – не лучшие друзья для живого общения с новыми людьми. В Сети же можно стать кем угодно. Вернее, создать иллюзию успешности и «звездности», которых так не хватает человеку в реале. Это хорошо раскрепощает. И очень часто юморной и интересный онлайн-собеседник в живом общении оказывается полной противоположностью своего интернет-образа.

  1. Проблемы с партнером

Иногда между супругами либо просто влюбленной парой отношения портятся из-за ссор или угасания страсти. Часто причиной недовольства собой и партнером служит и кризис среднего возраста. Чаще это касается мужчин, которые ищут в Сети новые ощущения и «вторую молодость». Как правило, здесь идет расчет на легкие, ни к чему не обязывающие и не выходящие за виртуальные рамки отношения.

319123
  1. Любовь к романтике

А этот фактор уже касается в основном молоденьких девушек, хотя есть романтики и среди мужчин. Придуманный образ идеального партнера никак не вяжется с грубыми подростками-одноклассниками или сокурсниками. И мечтательница часто просто уверенна, что найдет в Сети настоящего «принца-олигарха-супергероя» в одном флаконе.

Казалось бы, ничего страшного в таком общении нет. Ты чувствуешь себя полностью защищенным, сидя дома за компьютером. На экране видишь собеседника, и если что-то идет не так, просто выключаешь чат одним нажатием кнопки. Но все не так просто. Ведь раскусить дурные замыслы опытного «интернет-злодея» не всегда удается. И жертвами становятся не только женщины.

Мошенницы в Сети

Втираются в доверие и влюбляют в себя одиноких мужчин. Такие аферистки – тонкие знатоки мужской психологии. Почувствовав себя желанным-обожаемым, обманутый  добровольно и с радостью отдает «возлюбленной» свои сбережения, покупает ей драгоценности, подарки. Таких мошенниц можно разделить на несколько категорий:

  • «Жертвы обстоятельств»

Такие дамы якобы попадают в самые тяжелые ситуации из всех возможных. От смертельной болезни до «наехавших» за долги бандитов. Как же тут не защитить любимую и не перевести на ее счет нужную сумму! Дальнейший сценарий рассказывать бессмысленно.

  • Шантажистки

Разгоревшаяся виртуальная страсть толкает на самые глупые поступки даже умных мужчин. И на просьбу прислать свои интимные фото или видео они соглашаются легко и быстро. За что расплачиваются в итоге нервами и деньгами. Ведь «возлюбленная» грозит опубликовать все пикантные снимки в Интернете или выслать их жене искателя приключений в Сети.

  • Мальчик-девочка

Если новая знакомая не соглашается на видеочат и предпочитает только переписку, она может оказаться… мужчиной. Случаи, когда под фото прекрасной незнакомки прячется хитрый мужик – очень частое явление. А ведь кто лучше всех знаком с психологией сильного пола? Конечно же, сами мужчины.

Это далеко не все виды мошеннических схем, используемых при интернет-знакомствах. Поэтому, чтобы получать от такого общения только позитивные эмоции, будьте осторожны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *