Мошенники в сети: как не попасться на удочку аферистов

Общаться в видеочатах весело, прикольно, интересно и довольно опасно! Хотите знать почему? Риск попасться на крючок опытного афериста здесь просто зашкаливает. Особенно часто жертвами обмана становятся женщины. Однако и девушки нередко разводят мужиков на деньги. По каким приметам можно распознать преступные намерения нового знакомого?

Мужчина ненавязчиво, но подробно расспрашивает о твоих доходах, условиях проживания, наличии автомобиля или дорогих украшений? Не спеши рассказывать, что являешься собственницей многокомнатной квартиры в престижном районе или о том, что бабушка подарила тебе фамильные драгоценности на прошлый День Рождения. Аферист не всегда спрашивает о материально положении напрямую. Он может поинтересоваться, где ты любишь отдыхать, сколько тратишь на шоппинг или салоны красоты, а потом сделать выводы.

Ради денег мошенники готовы на многое …

Суперпрофессионалы могут давить на жалость и злоупотреблять доверием. Это люди без принципов и нравственности. Одна моя знакомая рассказала, как чуть не попала на крупную сумму из-за собственной доброты и наивности. Она познакомилась на популярном сайте знакомств с молодым человеком. Он сам нашел ее страничку и первый пошел на контакт. Таня была не против знакомства и завязалась переписка. Общение продолжалось около недели, подруге показалось, что между ними даже появилась взаимная симпатия. Каково же было ее разочарование, когда парень на 2 дня пропал из сети. А затем появился и рассказал душераздирающую историю о том, что попал в больницу в другом и срочно нужны деньги на операцию. Танька уже решила собирать чемоданы и ехать спасать потенциального жениха. Но он к такой романтике оказался не готов и попросил просто кинуть деньги на карту. Это подругу насторожило, тем более карта была зарегистрирована совсем на другое имя. Имея знакомых в официальных органах, Татьяна попросила проверить, кто владельца счета. На фото оказался ее «Сереженька», только на самом деле звали его совсем иначе.

Эта схема стара и банальна. Он в беде – ты отважная и щедрая – он с денежками – ты плачешь на плече у подружки. Есть еще несколько вариантов виртуального развода:

  • парень просит твое откровенное фото, а потом грозиться отправить пикантный снимок всем друзьям, если девушка отказывается его выкупить;
  • общаются люди из разных стран, и ради встречи один из них просит оплатить дорогу – учитывая цену ж/д и авиабилетов получается приличная прибыль;
  • внезапно человек сообщает о настигшем его горе, обычно это болезнь близкого родственника или ребенка – в таких случаях обычно сердобольные девушки предлагают материальную помощь сами.

И таких схем десятки, а может и сотни – на сколько хватит фантазии афериста. Сетевые мошенники преследуют единую цель – выудить у девушки как можно больше денег. Поэтому обязательно проверьте фото «безумно влюбленного» на совпадения. Это просто сделать через сервисы любой поисковой системы. Не рассказывайте о себе слишком подробно хотя бы до первого реального свидания и уж тем более не сообщайте реальный адрес.

Случалось ли тебе стать жертвой обманщика и как решилась ситуация?

Мошенники в сети: как не попасться на удочку аферистов: 1 комментарий

  1. В анкете можно написать всякую фигню. Кто ж это проверит? Не советую общаться с теми, у кого нет реальной фотки, или она очень мутная и непонятная. В этом плане лучше отдать предпочтение видеочатам, где сразу видишь с кем говоришь, а нет старинным сайтам знакомств, где полно странных личностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *