Видеочат – выбор неуверенных в себе?

Легко ли вы знакомитесь с представителями противоположного пола? Если ответ положительный, то дочитайте статью до конца. Если отрицательный – то перечитайте еще раз! Сегодня найти вторую половинку для некоторых мужчин и женщин настоящая проблема. Каждый из нас боится, что испытает симпатию, но чувство не будет взаимным. Это не дает расслабиться и получать удовольствие от живого общения. Как в таком случае решают проблему со знакомствами? Очень просто! Ищут популярный видеочат и начинают общаться в виртуальном формате.

Почему многие считают, что в интернете, например, на сайтах знакомств или в чат-рулетках для парней и девушек, могут искать свое счастье только те, у кого явная проблема с самооценкой? Только неуверенность в себе, закомплексованность или страх перемен заставляют людей променять «живые» беседы на переписки или разговоры по видеосвязи через вебкамеру. Как на самом деле обстоит ситуация?

В некотором роде утверждение, что в видеочатах общаются мужчины и женщины, испытывающие проблемы с коммуникабельностью, верно. Если ты не можешь в силу природной стеснительности подойти к человеку и начать разговор, то это не говорит об отклонениях. Просто у каждого свой внутренний мир, темперамент, опыт, в конце концов. Иногда сама мысль, что нужно начать разговор с незнакомцем, приводит в замешательство. Как быть, если найти друга или свою любовь хочется, а вот подойти и хотя бы просто сказать пару слов не получается? Нужно учиться без страха руководить своими желаниями. В этом и помогут видеочаты.

Даже неуверенный в себе человек сможет повысить в виртуальном пространстве свою самооценку. Как это работает? Просто находите видеочат, например, известный КуМит, где можно познакомиться с тысячей и одной девушкой, или американскую чат-рулетку VideoChatUS, ли любой другой ресурс. Приводите в порядок свой внешний вид, создаете красивый образ и антураж в комнате. Включаете вебкамеру и представляете, что человек, который сейчас появится на экране чрезвычайно вам рад. И это, кстати, правда. Если люди сидят в видеочате, значит, они настроены на общение и не откажутся провести время именно в вашей компании. Оставьте все сомнения, страхи, скромность и комплексы – расскажите о себе, выслушайте другого. Поверьте, это покажется настолько интересным, что уже совсем скоро перестанет казаться чем-то сверхъестественным.

Британские ученые, которые славятся своими интересными экспериментами и исследования в области социологии, не так давно провели опрос среди пользователей видеочатов. Они пытались выяснить, насколько виртуальное общение помогло обрести уверенность в себе и развить коммуникативные способности. Оказалось, что это действительно помогает. Из 100 опрошенных у 77 наладилась личная жизнь, они смогли преодолеть свои внутренние переживания и вполне удачно знакомятся в общественных местах, и даже пользуются популярностью у лиц противоположного пола.

О пользе видеочатов для поднятия самооценки говорят давно. Попробовали бы вы такой способ или считаете его неэффективным? Поделитесь своими размышлениями.

Видеочат – выбор неуверенных в себе?: 1 комментарий

  1. Мне как раз сайты знакомств помогли. Очень комплексовал, но после полугода переписок прям поверил в себя. С видеочатами думаю то же самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *